Acceso Colegiados

RENOVAR SIN PERDER LA ESENCIA: CONSERVACIÓN DE EDIFICIO DE INTERÉS ARQUITECTÓNICO, HISTÓRICO Y CULTURAL

Rehabilitación de fachada de edificio histórico de San Sebastián

Nombre de la Comunidad

C/ José María Soroa (San Sebastián)

Administrador/a de Fincas que ha llevado el proyecto:

Sández-Pachecho Administradores de Fincas.

Localización del proyecto

Edificio residencial catalogado ubicado en la calle José María Soroa de San Sebastián.

Empresa que lidera la ejecución del proyecto. Otras empresas colaboradoras

ULMA Architectural Solutions en colaboración con el arquitecto Jon Garmendia (GAUSARK)

Logo de ULMA

 

 

 

Descripción del proyecto. Objetivos. Propuesta de la intervención

 

ULMA DECLARA QUE ELABORA UN TRAJE A MEDIDA PARA ESTE EDIFICIO CATALOGADO DE SAN SEBASTIÁN. NOS HABLA DE LO QUE SUPONTE «RENOVAR SIN PERDER LA ESENCIA»

No hay nada que siente tan bien, como un traje o una prenda que se haya cosido expresamente para ti.
Porque está pensada desde su origen, desde su creación, adaptada a tu forma y gusto.
Se toman medidas, se elige la tela, las peculiaridades, o partes originales para darle tu toque personal y único. No hay otro igual.
Pero, además, antes de empezar a coser, ya sabes que el resultado final va a ser el ideal.

Con esta metáfora hoy os traemos un proyecto de rehabilitación integral cuya fachada bien puede llamarse un traje hecho a medida.
Hablamos de un edificio residencial catalogado ubicado en la calle José María Soroa de San Sebastián.

 

w

QUIERO SOLICITAR UNA VISITA PARA VER EL PROYECTO

 

Si le interesa ver el proyecto y conocer más detalles sobre sus acabados y la ejecución, no dude en solicitarnos una visita para conocerlo.
Facilítenos varias fechas u horarios en los que esté disponible y concertaremos una cita.

Concertar visita a la obra

(*) Campos obligatorios en el formulario de contacto:

11 + 5 =

Renovación de fachada de edificio de interés arquitectónico e histórico

ULMA TAMBIÉN NOS EXPONE CÓMO ENTIENDE Y LLEVA A CABO ESTE TIPO DE REFORMAS:

Los edificios catalogados han de ser conservados por su alto valor arquitectónico, histórico, cultural y artístico. Es por eso que, a la hora de abordar esta renovación, el objetivo del arquitecto Jon Garmendia (Gausark) era respetar la esencia del edificio conservando el diseño de la fachada original.

Y nosotros hemos conseguido el acabado que buscaba gracias a una estrecha colaboración desde la fase de diseño.

Desde el estudio de necesidades hasta la finalización de la obra hemos ofrecido un servicio integral asesorando en todo el proceso.

Leemos el edificio y sabemos aplicar la respuesta idónea para conseguir lo que el proyectista quiere. Trabajamos mano a mano en buscar y encontrar la solución más adecuada teniendo en cuenta las características concretas del proyecto.

En definitiva, combinamos nuestro «expertise» y aconsejamos en la aplicación de los diferentes recursos que tenemos, dando una respuesta adaptada y exclusiva. Como los trajes a medida.

Renovar sin perder la esencia de la fachada original.

Para la fachada ventilada de esta vivienda hemos utilizado una cuidada combinación de sistemas de instalación, texturas y juntas.
Pero, para poder describir correctamente qué es lo que hemos hecho debemos entender este bloque de viviendas como un 3 en 1.

¿Por qué?
Pues porque hemos actuado de 3 formas diferentes dependiendo del área del edificio:

1. Los laterales del edificio están revestidos con paneles de gran formato en textura pizarrosa colocados mediante el sistema vertical de instalación. Esta textura aporta elegancia, ya que se asemeja a la piedra natural. Para dotar de continuidad a la textura se ha utilizado la mínima junta entre placas: la junta de 3mm, una de las menores dimensiones que se pueden encontrar en el mercado.

2. En la zona central se ha optado por la textura grecada que ha sido instalada mediante el sistema horizontal. De esta manera, se consigue un predominio de las líneas horizontales con un resultado estético elegante y limpio.

3. En la zona baja se han utilizado dos tipos de juntas para remarcar diferentes despieces: la de 20 mm en la parte superior, y en la parte más inferior la juntade 8mm, para respetar el almohadillado y mantener así la esencia de la fachada original.

Ahora tómate un par de minutos y revisa las imágenes que acompañan este texto para ver el resultado final; tanto del conjunto, como de las tres áreas recién mencionadas.

¿Qué te parece?

Nosotros creemos que al igual que un traje a medida, esta solución le sienta de maravilla al edificio, y como ocurre con los diseños exclusivos, dota de un carácter elegante y sofisticado al inmueble.

Si tienes un proyecto similar y necesitas una solución a medida o más información, escríbenos aquí.

 

Renovación de fachada de edificio de interés arquitectónico e histórico
Renovación de fachada de edificio de interés arquitectónico e histórico